Запеченная мексиканская тортилья с сальсой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1255

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить мексиканскую красочную традиционную закуску, которую можно очень просто и быстро приготовить абсолютно в любой ситуации.

Кроме того, соус сальса это настоящее доказательство того факта, что даже совсем нежирный соус сможет легко быть очень вкусным и пышным.

Список необходимых продуктов для четырех полноценных порций:

  • 32 штучки чипсов-тортилья
  • 55 сыра Гауда или Чеддер
  • 55 сыра Эмменталь
  • 525 г томатов
  • 3 пучочка зеленого лучка
  • Зубчик чесночка
  • Пучочек петрушки или кинзы
  • Столовая ложечка яблочного или красного винного уксуса

Запеченная мексиканская тортилья с сальсой

Вначале сразу же поставьте греться духовки до температуры в 255 градусов.

Разложите готовые чипсы на противень. Затем натрите на терке оба выбранных вида сыра и тщательно их перемешайте между собой. Кроме того, к данной закуске Вы можете выбрать и приготовить vkusnoe.info вкусные и изысканные рецепты с фото на любой вкус. После этого для приготовления традиционной мексиканской сальсы хорошенько вымойте и нарежьте меленькими кубиками томаты. Потом вымойте зеленый лучок, обсушите его и нарежьте тоненькими колечками, а также очистите и меленько порубите зубчик чесночка. Промойте и порубите петрушку или кинзу.

Затем смешайте в мисочке с выбранным уксусом подготовленные томаты, чесночок, лучок и порубленную зелень.

Положите всего по одной чайной ложечке приготовленного соуса на каждую тортилью, а сверху аккуратно посыпьте сделанной смесью из натертого сыра. Поставьте противень на самую верхнюю полку в духовке. Запекать чипсы необходимо около пяти минуток, пока полностью не расплавится сыр, а потом осторожно выложите их на тарелочку и подавайте на стол. Остатки свеженькой сальсы также подавайте на стол в соуснике.

Кроме того, для того чтобы сделать чипсы домашнего приготовления необходимо просто разделить кукурузные тортильи на четыре либо же на восемь равных частей.

После этого положите их противень и запекайте около восьми минуток при температуре в 185 градусов. В свою очередь сальса идеально сочетается с печеной картошечкой, а также приготовленной на гриле рыбке или в качестве соуса к мясу.

Приятного Вам аппетита!!!