Запеченное филе семги с зеленью

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1021

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить очень простое, но в своё время очень питательное и полезное филе семги с зеленью. Также возьмите себе на заметку, для того чтобы уменьшить потери содержащихся в рыбе минеральных солей и органических веществ, при оттаивании ее в воде добавляют соль, а именно 1 – 2 ч. Ложки на 1 литр.

Для приготовления Вам потребуются такие продукты:

  • филе семги – 500 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лайм – ½ шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Запеченное филе семги с зеленью

Для начала стоит заняться подготовкой всех компонентов. Тщательно вымойте филе семги и нарежьте его порционными кусочками. Затем поперчите, посолите, а также нужно смазать все кусочки 1 ст.л. растительного масла. Теперь вымойте зелень петрушки и нарубите её. После того как вы вымоете лайм, нарежьте его тонкими ломтиками. Зелень укропа нужно тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать.

После того как Вы подготовили все ингредиенты приступайте непосредственно к приготовлению филе семги. Филе семги нужно выложить в хорошо смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания. После этого смажьте семгу майонезом и посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа. Готовить филе семги нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Приготовленные куски филе семги выложите на блюдо и не забудьте украсить ломтиками лайма.

Возьмите себе на заметку, что хоть рецепт приготовления филе семги и кажется лёгким к процессу приготовлению нужно относиться с не меньшей серьезностью, чем к цод серверам – потому что в работе этих серверов нужно максимальная точность и ответственность, а именно эти качества и нужны для приготовления филе семги с зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!