Запеченные котлеты с сыром и грибочками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1069

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вашему вниманию суперский рецепт котлеток. Итак, для приготовления котлет, запеченных с грибами и сыром, понадобятся такие ингредиенты:

• хлеб белый -2 ломтика
• сыр — 155 г
• фарш из свинины и говядины замешанный — 500 г
• чеснок — 2 зубочка
• репчатый лучок средний — 2 шт
• соль — щепотка
• перец свежемолотый
• грибы (лучше взять шампиньоны) — 200 г
• растительное масло
• зелень петрушки
• сметана

Запеченные котлеты с сыром и грибочками

Начнем приготовление нашего блюда с того что помоем, почистим и мелко нарежем лук. Затем чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Также можно его просто мелко порубить. Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук, чеснок на протяжении трех минут. Половину смеси откладываем отдельно в миску. Сыр натираем на средней терке. Шампиньоны вымываем, высушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, а зелень мелко рубим.

К луку, что остался на сковороде нужно добавить шампиньоны. Затем все обжариваем на протяжении десяти минут, тщательно помешивая. Также солим и перчим. Хлеб лучше использовать уже подсохший. Для того что б он размяк, заливаем его молоком и ставим набухнуть. Далее его нужно хорошенько отжать и добавить к мясному фаршу. Также к фаршу добавляем соль, перец, зелень, обжаренный лук с чесноком и все хорошенько перемешиваем.

Затем из получившегося фарша формируем котлеты и обжариваем их до появления корочки. После этого перекладываем их на противень, смазываем сметаной, выкладываем сверху обжаренные грибы с лучком и чесноком и выпекаем еще примерно 27 минут при температуре приблизительно  180°C.

Приятного Вам аппетита!!!