Запеченные макароны с тунцом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1389

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо считается одним из самых популярных в Италии, которые готовят непосредственно в духовке. На 4 порции Вам потребуется:

• 4 черешка сельдерея
• 250 г макарон
• Соль
• 1 ч. ложка оливкового масла
• Луковица
• 125 г сметаны с жирностью не меньше 20%
• банка обычного тунца в собственном соку
• Ворчестерский соус
• 215 г деревенского творога
• 5 крекеров или же 4 ст. ложки молотых сухариков
• 1 ст. ложка сливочного масла

Запеченные макароны с тунцом

Сначала доведите до кипения обязательно подсоленную воду, затем поместите в неё макароны и варите их приблизительно 5 минут. После этого откиньте их на сито или дуршлаг и переложите их в мисочку. После добавьте оливковое масло, для того чтобы макароны не смогли склеиться. Теперь очистите все черешки сельдерея и нарежьте их аккуратными ломтиками. Также очистите луковицу и меленько её порубите. Затем откиньте всё мясо тунца на сито и хорошенько разомните.

Смешайте подготовленные макароны с черешковым сельдереем, тунцом, репчатым луком, творогом и сметаной. Теперь положите все крекеры в пакетик и разомните их с помощью скалки. Измельченными крекерами равномерно посыпьте верх запеканки. Кроме того вместо крекеров Вы можете смело использовать молотые сухарики. Также поместите сверху запеканки небольшие кусочки сливочного масла. Поставьте Вашу запеканку на самую нижнюю полку холодной духовки. Теперь запекайте макароны в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи