Запеченные перепелки с пряностями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1200

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Молоденькие перепелки совсем не жесткие, готовятся быстро, но при условии многочасового маринования. Рецепты с дичью обычно неторопливы, для будничного ужина на скорую руку не годятся. Зато это блюдо станет отличным сюрпризом для домочадцев или гостей, приглашенных к воскресному обеду.

В маринаде для птицы должны обязательно присутствовать сушеные ягоды, лесные или садовые — без разницы. Хороша земляника, брусника, смородина, клюква. Прекрасно, если удастся раздобыть несколько можжевеловых ягодок. Мариновать перепелок также можно в виноградном уксусе с добавлением душистых трав, зиры или традиционной для магрибских рецептов приправы турмерик.

Для 4-х порций потребуется:

  • перепелка (8 потрошеных тушек);
  • мед цветочный (50 г);
  • корица молотая (2 ч. л.);
  • бадьян (по вкусу);
  • паприка (1 стол. л.);
  • кардамон (6 шт);
  • масло растительное (180 мл);
  • смесь «nomu Morroccan» (15 г);
  • чеснок (6-7 долек);
  • лимон (2 шт);
  • сушеная вишня или брусника (50 г);
  • соль по вкусу.

Запеченные перепелки с пряностями

Готовим

Из лимонов в объемную емкость выжать сок, цитрусовые положить в него, добавить раздавленный чеснок. В маринад вылить масло и немного подогретый на пару мед. Туда же отправить сушеные ягоды и пряные травы. Перемешать и погрузить в смесь всех перепелок, прикрыв марлей и придавив сверху гнетом. Держать в холоде, по времени — от 4 (минимум) до 12 (в идеале) часов. Периодически птичек надо перемешивать, эту процедуру можно проделывать прямо рукой, переворачивая тушки в дивно пахнущей сложной консистенции.

Когда, по вашему мнению, наступит час икс для финального этапа, птиц вместе с душистым маринадом переправьте в чугунную латку или другую огнеупорную посуду.

Пристраивать птичек рекомендуется кверху грудками, чтобы дать возможность им зарумяниться. Позвольте перепелкам бурно покипеть в маринаде при 180 градусах духовки. За 5-7 минут до окончания повысьте градус до 200. Птицу сразу не вынимайте, а прикройте ее сверху сложенной вдвое кулинарной фольгой и подержите в уже выключенной духовке четверть часа.

Также не забывайте периодически проводить строительную экспертизу дома. Профессиональные строительные экспертизы на сайте dom-expert.ru помогут Вам проверить и составить подробный отчет по состоянию здания и дома. С их помощью можно выявить нарушения в процессе строительства здания и недочеты строителей.

Приятного Вам аппетита!!!