Запеченные полезные овощи по-французски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1402

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить полезные для здоровья овощи под нежной аппетитной корочкой из сыра. Это по-настоящему вкусное и чрезвычайно богатое витаминами блюдо.

Обратите внимание, что в цветной капусте и брокколи имеются очень ценные для организма вещества, который защищают от образования вредных опухолей. Кроме того, также действует содержащийся в морковке бета-каротин.

Ингредиенты для пяти порций:

  • 255 г брокколи
  • Небольшая цветная капуста
  • 2 морковки
  • 155 г замороженного горошка
  • Йодированная соль

Для соуса Вам потребуются:

  • Столовая ложечка муки
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла
  • ¾ стаканчика молочка
  • 125 г тертого сыра
  • 5 ст. ложечек свежего овощного бульона
  • Молотый перчик

Запеченные полезные овощи по-французски

Сначала сразу же поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Тем временем в самой большой кастрюльке вскипятите около двух литров обязательно подсоленной водички. Пока водичка закипает, очистите, тщательно вымойте и разделите аккуратно на соцветия брокколи вместе с цветной капустой. Кроме того, очистите, хорошенько вымойте и порежьте тоненькими ломтиками морковку. Теперь положите подготовленные соцветия цветной капусты и брокколи в уже кипящую водичку, через одну минутку добавьте в кастрюльку порезанную ранее морковку. Варите все овощи ещё около двух минуток, затем слейте водичку. В свою очередь овощи нужно откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь водичке. После этого разместите овощи в обязательно жароустойчивой формочке, добавьте к ним зеленого горошка и хорошенько всё перемешайте.

Затем разогрейте в кастрюльке подсолнечного масла, добавьте к нему немного муки и, обязательно помешивая, обжаривайте на протяжении одной минутки.

Аккуратно и не спеша добавьте молочка вместе с бульоном, доведите всё до кипения и варите в течение 3 минуток. Потом снимите готовый соус с огня и добавьте в него половинку натертого твердого сыра, а также чуть-чуть молотого перчика. Теперь полейте овощи получившимся соусом, посыпьте второй половинкой сыра и запекайте в нагретой духовке на протяжении 10 минуток до образования коричнево-золотистой аппетитной корочки.

Приятного Вам аппетита!!!