Запеченный картофель с тунцом на Пасху

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1211

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется отличный рецепт главного блюда на абсолютно любой праздничный стол.

Поскольку печеный картофель вместе с пикантной и вкусной начинкой поистине будут оценены настоящими гурманами и не только. Как и другие популярные рецепты на Пасху данное блюдо за счёт картофеля содержит большое количество необходимой для организма клетчатки, благодаря которой наш организм быстро насыщается.

На четыре полноценные порции потребуется:

  • 8 самых крупных продолговатых картофелин
  • Половинка сладкого красного перца
  • 135 г тунца в масле
  • 125 г креветок
  • Лимон
  • 215 г обезжиренной сметаны
  • 145 г сметаны с жирностью не меньше 22%
  • Полпучка зеленушки укропа
  • Йодированная соль
  • 45 г сливочного масла
  • Чуть-чуть кайенского перца

Запеченный картофель с тунцом на Пасху

С самого начала приготовления блюда необходимо сразу же поставить разогреваться духовку до 210 градусов.

Затем тщательно вымойте картофель и обсушите его с помощью обычных бумажных кухонных полотенец, потом наколите его вилкой и обмотайте в фольгу. Теперь картофель нужно запекать около одного часа. Тем временем очистите половинку сладкого перчика и нарежьте его небольшими аккуратными кубиками. После этого слейте с консервированного тунца масло, выложите его мясо в мисочку и разомните с помощью вилки. Добавьте к нему небольшое количество перчика, креветок, сметану и всё хорошенько между собой перемешайте.

Половинку лимона необходимо разрезать на 8 одинаковых тонких ломтиков, а из другой половинки выжмите как можно больше свежего лимонного сока.

Затем тщательно вымойте зеленушку укропа и меленько её нарубите, добавьте укроп к тунцу. Заправьте приготовленный фарш добытым лимонным соком, кайенским перцем и йодированной солью. После этого освободите картофель от фольги и сделайте на нем умеренный глубокий надрез. Получившееся краешки нужно отвести в стороны, картофель посолите и положите внутрь небольшое количество сливочного масла и наполните его приготовленным фаршем. Перед подачей обязательно украсьте блюдо укропом.

Приятного Вам аппетита!!!

Советую почитать: