Запеченный перчик по-гречески

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1387

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется легкое и освежающее блюдо родом из Греции. Данное овощное блюдо идеально подойдет для людей, у которых из-за проблем с желудком нельзя употреблять сладкий перчик вместе с кожицей.

Для приготовления четырех полноценных порций нужны такие ингредиенты:

  • 4 крупных сладеньких перчика
  • 125 г черных маслин без косточек
  • 115 мл оливкового масла
  • Столовая ложечка лимонного сока
  • Молотый сладкий перчик
  • Черный перчик и йодированная соль

Для приготовления соуса «Дзадзики»:

  • 4 зубчика чесночка
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • Небольшого размера цукини
  • 255 г греческого йогурта или же 120 г натурального йогурта вместе с 125 г творожного сыра
  • Лимонный сок
  • Йодированная соль и черный молотый перчик

Запеченный перчик по-гречески

Сначала сразу нагрейте духовку до 255 градусов.

Разрежьте перчик пополам, полностью его обсушите и очистите, после этого положите его на гриль кожицей вверх. Таким образом, его необходимо запекать до почернения кожицы около 20 минуток. Тем временем нарежьте маслины тоненькими ломтиками. Для приготовления маринада нужно смешать лимонный сок с маслом, черным перчиком и полотым сладеньким перчиком. Теперь достаньте перчик из духовки и на 10 минуток положите его в прочный полиэтиленовый пакетик. После этого Вы сможете очень легко снять с него кожицу и нарезать полученную мякоть небольшими кубиками.

Добавьте в приготовленный маринад сладкий перчик вместе с маслинами и тщательно перемешайте.

Оставьте полученную смесь на 30 минуток в прохладном месте, при этом емкость необходимо накрыть крышечкой. Тем временем очистите и пропустите через пресс чесночок, также вымойте зеленушку петрушки, полностью её обсушите и положите к чесночку. Затем тщательно вымойте цукини и натрите его на самой крупной терке. Теперь вместе с йогуртом добавьте цукини к петрушке с чесночком. Поперчите и добавьте йодированной соли и лимонного сока. Подавайте приготовленный соус к постоявшему сладкому перчику с маслинами.

Кроме того нужно учесть, что жители Греции любят подавать к блюдам различные красивые фигурки или даже картины из фруктов и овощей. Например, очень популярной во всем мире считается www.reznoe.ru с помощью обычных кухонных атрибутов. Также нужно отметить, что такого вида резьба способно очень красиво и ярко украсить абсолютно любой стол.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи