Запеченный перчик с нежным тунцом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1105

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Консервированный нежный тунец можно использовать не только в качестве салата, но и как вкусную и питательную начинку для разнообразных блюд.

Консервированный в собственном соку тунец намного легче усваивается желудком, чем такой же тунец, но консервированный в масле. Кроме того, данное блюдо будет одним из главных на абсолютно любом свадебном столе.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • черствая булочка
  • 4 красных больших сладеньких перчиков
  • пучочек зеленушки петрушки
  • луковичка
  • зубчик чесночка
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • небольшое яйцо
  • черный перчик и йодированная соль
  • немного острого перчика
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 2 ст. ложечки молотых сухариков
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  • 1 ст. ложечка оливкого масла
  • 1 ст. ложечка томатной пасты
  • 5 ст. ложечек бульончика

Запеченный перчик с нежным тунцом

Сладенький перчик разрежьте вдоль на две одинаковые половинки, при этом удалять хвостики не нужно. После этого очистите их и тщательно промойте.

Затем залейте булочку тепленькой водичкой и слейте с консервированного тунца заливку. Теперь выжмите из отмокшей булочки лишнюю водичку и смешайте её вместе с тунцом. Чесночок и лучок тщательно очистите и меленько порубите. Хорошенько вымойте зеленушку петрушки, максимально обсушите её и меленько порубите. Половинку всей зеленушки петрушки смешайте с лучком, яйцом и чесночок, умеренно поперчите и добавьте соли, а также добавьте остренького перчика и немного свеженького лимонного сока. Получившуюся смесь положите к консервированному тунцу. Хорошенько всё перемещайте и поставьте нагреваться духовку до 200 градусов.

Тем временем, поперчите и немного посолите перчик изнутри и наполните его равномерной подготовленной начинкой.

После этого оставшуюся зелень смешайте с молотыми сухариками, сливочным и оливковым маслом и выложите на сверху на начинку. Затем намажьте маслом обязательно жароустойчивую формочку и выложите перец с начинкой. Смешайте бульончик с томатной пастой и влейте в формочку. Запекайте сладенький перчик около 30 минуток. Потом снимите крышечку с формочки, повысьте температуру до 255 градусов и запекайте ещё 15 минуток.

Приятного вам аппетита!!!