Полезный запеченный шпинат по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1495

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предлагаем ещё один полезный для здоровья рецепт японской кухни.

Такой запеченный шпинат можно с легкостью подавать в качестве основного блюда или как дополнение к другим горячим блюдам японской кухни. Стоит отметить, что шпинат очень богат на разнообразные минеральные вещества. Именно поэтому его необходимо добавлять в свой рацион как можно чаще.

Для приготовления вам потребуется:

  • Килограмм шпината
  • Два зубчика чесночка
  • 45 г миндальных хлопьев
  • Столовая ложка муки и сливочного масла
  • Половинка стаканчика овощного бульончика
  • 165 г сливок
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Кайенский перчик
  • 85 г натертого твердого сыра, можно взять Гауду
  • Морская соль

Полезный запеченный шпинат по-японски

Вначале приготовления тщательно вымойте все листья шпината, попутно смените водичку несколько раз.

Затем внимательно переберите листья и срежьте чрезмерно толстые черешки. В большой кастрюле вскипятите умеренно подсоленную водичку и одну минутку бланшируйте в ней подготовленный шпинат. После этого залейте бланшированные листочки холодной водичкой и оставьте в сите, чтобы из него стекла вся лишняя вода. Теперь смажьте равномерно маслом плоскую жароустойчивую формочку. Почистите, пропустите через кухонный пресс зубчики чесночка и добавьте их к шпинату. Затем обжарьте на горячей сковородочке без масла миндальные хлопья. Выложите приправленный чесноком шпинат в уже смазанную формочку для выпечки и посыпьте сверху половинкой обжаренных миндальных хлопьев.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Тем временем, необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать в него обязательно просеянную муку и обжаривать все до образования аппетитного золотистого цвета. Быстро помешивая, влейте бульончик и сливки. Соус для закуски необходимо варить около пяти минуток на среднем огне, добавьте к нему лимонного сока, морскую соль, немного кайенского перчика и смешайте с натертым твердым сыром. После этого полейте заготовку из шпината соусом и посыпьте сверху оставшимися миндальными жареными хлопьями. Запекайте японскую закуску из шпината в уже горячей духовке приблизительно пятнадцать минуток. Также рекомендуем заказать традиционные вкусные суши и роллы для формирования ужина в японском стиле.

Приятного вам аппетита!!!