Запеканка из грибов

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1170

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляем рецепт приготовления очень простого и быстрого блюда из грибочков, запеченных с сыром и яйцами.

Кроме того в данном блюде присутствует базилик, которые в свою очередь очень благоприятно воздействует на желудок. Обратите внимание, что это очень легко блюдо, поскольку в грибах содержится незначительное количество калорий.

Для приготовления пяти полноценных порций Вам потребуется:

  • По 325 г вешенок, а также шампиньонов
  • 125 г натертого сыра Гауды или Эмменталь
  • Тоненький порей
  • 125 г сливок
  • 2 яйца
  • ¼ ч. ложка сладенького перца
  • Молотый мускатный орешек
  • ½ пучочка базилика
  • Черный перчик и йодированная соль

Запеканка из грибов

Начинается приготовление с того, что нужно сразу же поставить разогреваться духовку до 210 градусов. Тем временем начните очищать шампиньоны и порежьте их аккуратными тоненькими ломтиками.

Затем тщательно вымойте свежий базилик и полностью его обсушите с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо оборвать с его веточек максимальное количество веточек и меленько их нарежьте. Теперь тщательно почистите вешенки, потом осторожно отделите шляпки от их ножек и порежьте полученные шляпки тоненькими полосками.

Почистите лук-порей и сделайте на нем небольшой продольный надрез, порежьте его тоненькими ломтиками.

Разогрейте на сковородочке небольшое количество оливкового масла, добавьте порезанные ранее лук-порей и, обязательно помешивая, начните его тушить около 4 минуток на маленьком огоньке. После его обработки переложите в плоскую жароустойчивую формочку. На оставшемся после жарки масле на самом большом огне нужно обжарить подготовленные грибы, потом положить обработанный лук-порей и посыпать сверху базиликом, добавьте черный перчик и йодированной соли.Затем нужно взбить сметану вместе с яйцами, посолить и поперчить, а также добавить сладкого перчика и мускатного молотого ореха.

Полейте подготовленные грибы полученным соусом и посыпьте сверху выбранным сыром.

Теперь поставьте будущую запеканку в уже горячую духовку на 20 минуток, смотрите за тем, чтобы сыр полностью растопился и приобрел аппетитный румяный цвет. Обратите внимание, что отличной грибам будет свежий белый хлеб или сваренная картошка в мундире. Кроме того к данной запеканки можно дополнительно подать ароматное сырное печенье.

Приятного Вам аппетита!!!