Необычная запеканка из полезного дикого риса

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1105

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такой дикий рис можно смело подавать в качестве необычного гарнира. Также если добавить к запеканке овощной салатик, то она будет замечательным главным вторым блюдом на столе.

Для тех, кто регулярно следите за своим организмом: в диком рисе содержится большой объем калия, которое способствует правильной нейтрализации избытков соли.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 225 г дикого риса;
  • крупная луковичка;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 35 г сушеных грибов;
  • 5 ст. ложечек оливкового масла;
  • 0,85 л овощного бульончика;
  • 145 г моцареллы;
  • пучочек зелени петрушки;
  • черный молотый перчик и морская соль.

Необычная запеканка из полезного дикого риса

Вначале почистите и порежьте небольшими кубиками репчатый лучок и потушите его несколько минуток в кастрюльке с обязательным добавлением двух столовых ложечек оливкового масла. Добавьте к нему очищенный, тщательно вымытый и пропущенный через кухонную чеснокодавилку или пресс чесночок. После этого добавьте к ним дикий рис и хорошенько всё перемешайте, чтобы имеющееся маслянистой оболочкой покрылись все зернышки риса. Теперь немного поперчите и посолите смесь, влейте в неё заготовленный овощной бульончик, доведите до состояния кипения и добавьте сушеных грибочков.

Рис нужно варить вместе с овощами обязательно под крышкой на небольшом огоньке около тридцати минуток.

Тем временем, промойте хорошенько всю зелень петрушки, стряхните с неё водичку и меленько нарубите, попутно удаляя слишком толстые фрагменты стеблей. Также необходимо нарезать моцареллу кубиками и поставить разогреваться духовку до 225 градусов. После этого смажьте оставшимся оливковым маслом обязательно вместительную жароустойчивую формочку. Добавьте к подготовленному рису нарубленную зелень петрушки, а потом переложите всю полученную массу в смазанную жароустойчивую формочку. Посыпьте сверху кубиками моцареллы и запекайте в уже нагретой духовке пятнадцать минуток. Что же касается способа подачи, то данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — тогда его нужно разделить на восемь равным порций. Также такую запеканку можно подать с салатом из овощей на четыре персоны.

Приятного вам аппетита!!!