Запеканка из помидоров с баклажанами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1449

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления запеканки, что даже яростные противники вегетарианской кухни не способны устоять перед таким изысканным и полезным блюдом.

Обратите особое внимание, что просто содержит в себе большое количество железа, которое в свою очередь намного лучше усваивается вместе с витамином С. К тому же это очень вкусная и питательная альтернатива традиционному рису.

Ингредиенты на четыре полноценные порции:

  • Крупная луковица
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чесночка
  • 225 г проса
  • 6 ст. ложечек оливкового масла
  • 0,5 л свежего овощного бульона
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • Йодированная соль, черный молотый перчик и чуть-чуть сушеной душицы
  • 75 г натертого любого желтого сыра
  • 515 г томатной пасты
  • Помидоры для финального украшения

Запеканка из помидоров с баклажанами

Сначала поставьте сразу же разогреваться духовку до 200 градусов.

Тем временем тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль ломтиками с толщиной в размере одного сантиметра. Потом смажьте формочку одной столовой ложечкой масла и положите в неё подготовленные ломтики, обязательно промазав их 4 ст. ложечками масла. Поставьте запекаться на 25 минуток, периодически переворачивая. После этого очистите луковичку, порежьте её кубиками и обжаривайте в кастрюльке вместе с оставшимся маслом до состояния прозрачности. Также измельчите чесночок и половинку добавьте к лучку.

После этого тщательно промойте просо и положите его в кастрюльку, залейте всё содержимое овощным бульоном и варите около 20 минуток на небольшом огоньке.

Тем временем вымойте и меленько порубите зеленушку петрушки. Затем смажьте маслом обязательно жароустойчивую формочку и положите в неё половинку подготовленных ранее баклажанов. Добавьте чесночок, душицу, поперчите и добавьте йодированной соли на этот слой. Потом положите половинку всей томатной пасты, а сверху на неё вторую половинку ломтиков баклажанов. Опять всё посолите и добавьте перчика, выложите слой проса, а потом оставшуюся половинку томатной пасты.

Посыпьте сверху все потертым желтым сыром и зеленушкой петрушки. Приблизительно на 15 минуток поставьте запеканку в обязательно горячую духовку. Готовую запеканку необходимо подавать, поспав мелко нарезанными кубиками свежего помидора.

Приятного Вам аппетита!!!