Японская запеканка из шпината и лосося

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1423

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предоставляем рецепт вкуснейшей японской запеканки, приготовить которую можно не только легко, но и быстро.

Стоит также отметить, что в лососе и кунжуте имеется необходимые нашему организму ненасыщенные жирные кислоты. Такие продукты полезны для нашего организма в любых количествах.

Для приготовления четырех средних порций вам потребуется:

  • Большая луковица
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 625 г замороженного шпината
  • Одна лепешка с кунжутом
  • 325 г зернистого творога
  • 225 г нарезанного тоненькими ломтиками копченого лосося
  • Черный молотый перец и морская соль

Японская запеканка из шпината и лосося

Вначале приготовления сразу же включите греться духовку до 280 градусов.

Дальше нужно почистить лучок и меленько его нарезать в форме кубиков. После этого пожарьте лучок до состояния прозрачности в уже нагретом оливковом масле. Затем добавьте к нему шпината и сто миллилитров чистой воды и потушите все под крышечкой приблизительно десять минуток на большом огне, учти, что большая часть жидкости обязательно должна испариться.

В то же время необходимо разделить кунжутную лепешку на четыре одинаковые части, а те в свою очередь разрежьте ещё аккуратно на половинки поперек и выложите их на противень. Теперь поставьте противень на верхнюю полочку духовки на три-четыре минуты. После этого выключите духовку, а противень с подготовленными лепешками нужно оставить внутри.

После этого выложите зернистый творог к шпинату и луку, которые находятся на сковородочке, умеренно все поперчите и посолите морской солью. Затем выложите готовую начинку на теплые кунжутные лепешки, накройте их равномерно тоненькими ломтиками копченого лосося. Полностью готовую запеканку необходимо подавать на стол сразу же после её приготовления, обязательно подавайте её на стол в горячем состоянии.

Для разнообразия можно попробовать взять другую начинку. Добавьте в начинку вместо копченых ломтиков ломтика 225 г крабового мяса. Кроме того, начинку из шпината без лосося можно выложить на испеченные пласты французского теста, по желанию вы можете выложить сверху них можно равномерно посыпать угощение обжаренными семенами подсолнуха.

Приятного вам аппетита!