Харчо

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1340

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить знаменитое во всем мире блюдо – суп харчо.

Для этого вкусного и полезного блюда нам потребуются такие продукты:

  • баранья грудинка – 400 г
  • рис – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соус ткемали – 1 ст.л.
  • томатный соус – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • перец красный и черный молотый
  • соль

Харчо

Для начала займёмся подготовкой грудинки. Возьмите грудинку и тщательно её вымойте в проточной воде, после этого нарубите её порционными кусками вместе с реберными костями. После этого залейте её 1,4 л холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 1 часа, не забывайте периодически снимать пену и образующийся жир. В это же время промойте рис теплой водой. Лук и чеснок нужно хорошо очистить и вымыть. Теперь лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.

Теперь вымойте зелень петрушки и измельчите её. После того как все продукты подготовлены, поместите рис и лук в кипящий бульон, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, лавровый лист, перец и соль. Когда суп уже будет готов, добавьте в него томатный соус и ткемали. Тщательно перемешайте и снова доведите до кипения, затем снимите его с огня и можно разливать по тарелкам. Перед подачей также не забудьте украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!!!!