Мексиканская запеканка с традиционными кукурузными чипсами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1152

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В меру острая мексиканская запеканка с изысканными хрустящими кукурузными чипсами очень вкусная и чрезвычайно полезная.

Обратите внимание, кайенский перчик способен улучшать деятельность желудка и обладает отличными бактерицидными свойствами. В свою очередь кукуруза и фасоль выступают в роли отличного дополнения к мясу.

Ингредиенты на четыре большие порции:

  • 2 луковички
  • Зеленый сладенький перчик
  • Баночка консервированной красной фасоли
  • Баночка консервированных помидорчиков
  • Баночка консервированной кукурузы
  • 225 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • ½ ч. ложечки кайенского перчика
  • 3 ст. ложечки томатной пасты
  • 65 г натертого сыра Чеддер
  • Йодированная соль
  • Кукурузные чипсы

Мексиканская запеканка с традиционными кукурузными чипсами

Сначала очистите и меленько порубите весь репчатый лучок.

Вымойте сладенький перчик, очистите и разрежьте его на одинаковые половинки, потом нарежьте небольшими аккуратными кубиками. Кукурузу и фасоль необходимо откинуть на сито, хорошенько их промыть под струей холодненькой водички. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов. Теперь вылейте в сковородочку небольшой количество оливкового масла и обжарьте на нем подготовленный лучок до полупрозрачного состояния. Затем добавьте мяса, и, обязательно помешивая, обжаривайте всю смесь до того момента, пока фарш не приобретет рассыпчатое состояние.

После этого добавьте кайенского перчика, сладенького перчика и продолжите их вместе тушить несколько минуток.

Теперь добавьте помидорчики и томатную пасту, всё тщательно перемешайте и доведите до состояния кипения. В конце процессе варки положи красную фасоль и кукурузу. Получившуюся начинку по личным вкусовым качествам поперчите и посолите, переложите в обязательно плотную и жаропрочную формочку. Поставьте в нагретую духовку и запекайте в течение 20 минуток. Готовую запеканку необходимо украсить кукурузными чипсами и посыпать сверху натертым сыром, после этого поставить опять в духовку ещё на 5 – 7 минуток.

В конце приготовления достаньте запеканку и поставьте формочку с блюдом на махровое полотенце. Потом заверните формочку в большое махровое полотенце и отставьте запеканку в сторонку. За счет теплота, которое отлично сохраняет махровое полотенце, Ваше блюдо лучше пропитается, а все ингредиенты блюда обменяются между собой своими вкусовыми особенностями.

Приятного Вам аппетита!!!