Запеканка с колбасками по-баварски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1080

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Очень сытное, истинно домашнее кушанье, традиционное для немецкой кухни. Обожаемые баварцами продукты — сочные колбаски гриль, квашеная капустка и картофельное пюре — входят в это замечательное блюдо.

Картофель для такой запеканки выбирайте разваристый, мучнистый, содержащий много крахмала. Острые специи и можжевеловые ягоды добавят угощению яркие нотки.

Потребуются ингредиенты:

  • квашеная капуста (600 г);
  • картофель (600 г);
  • колбаски гриль (500 г);
  • топленое масло (30 г);
  • шнитт-лук (40 г);
  • можжевеловые ягоды (6 шт)4
  • вино белое полусухое (1 стакан);
  • лавровый лист, тертый мускатный орех, острый перец и соль (по вкусу).
  • молоко (3/4 cтакана) и 25 грамм сливочного масла для пюре.

Запеканка с колбасками по-баварски

Приготовление

Картофель в мундирах вымыть тщательно под краном, помогая себе сеточкой или тряпочкой. Сложить в кастрюлю и отварить до мягкости, вынуть на блюдо и сразу очистить, пока клубни не остыли. Размять толкушкой, в процессе добавить закипяченное молоко, соль, немного топленого масла и тертый мускатный орех. Порубить тонкими колечками шнитт-лук. В форме подогреть масло, переправить в него лучок и пассеровать, пока не станет прозрачным. Присоединить капусту квашеную, перед этим ее надо отжать, если в рассоле. Сдобрить кушанье можжевеловыми ягодами, перцем молотым, лавровым листом.

Долить вино, поставить на горячую плиту или в духовку.

Тушить чуть больше получаса, в конце посолить. Температуру духовки поднять до 200 градусов, тушеную капусту отодвинуть к краям формы, а в центр ровным и толстым слоем выложить картофельное пюре. Необходимо отметить, что помимо приготовления пищи не стоит забывать и про подчеркивание своей природной красоты, профессиональная cosmomall.ru из США всегда поможет Вам быть самой красивой. Колбаски гриль предварительно подрумянить до полуготовности на обычной сковороде, с добавлением постного или сливочного масла. Дать им немного остыть, а затем нарезать кружками потолще и разложить поверх картошки. Поместить угощение запекаться еще на полчаса. Перед подачей покрошить сверху любую зелень. Вкусная запеканка с колбасками по-баварски готова.

Приятного аппетита!!!