Запеканка с треской под изысканным соусом из сливок

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1403

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Блюдо достаточно легко приготовить, а также запеканка имеет нежный и приятный запах. Вы обязательно приятно удивите гостей этим угощением.

Но, если вы полностью не уверенны в свежести выбранной вами трески, то лучше всего приобрести мороженное филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • свеженький лимонный сок
  • 825 г филе трески
  • луковичка
  • пучочек укропа или любой другой зелени
  • 225 г сливок
  • 3 ст. ложечки сливочного масла
  • специи (перец и соль)
  • 4 ст. ложечки молотых сухариков
  • 3 ст. ложечки мелко натертого сыра пармезан
  • небольшое количество жира для смазывания формочки

Запеканка с треской под изысканным соусом из сливок

Вначале тщательно вымойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и аккуратно порежьте на порционные кусочки.

Теперь сбрызните их свеженьким соком лимона, умеренно посолите и чуть-чуть посыпьте перцем с двух сторон, потом поставьте подготовленное филе в холодильник. Тем временем, очистите и меленько порубите лучок. Вымойте выбранную зелень под проточной водичкой и хорошенько измельчите. Нагрейте в кастрюльке одну столовую ложку масла и обжаривайте в нем лук до образования его прозрачности.

Добавьте к нему все сливки и доведите до момента кипения, а также дайте соусу достаточно загустеть.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. В не слишком большой мисочке смешайте молотые сухарики вместе с пармезаном. Теперь смажьте жиром керамическую формочку. Добавьте немного соли и перца в уже готовый соус, а также лимонного сока и измельченную ранее зелень. Осторожно выложите филе в уже смазанную формочку и залейте соусом. Равномерно посыпьте молотыми сухариками и натертым пармезаном, и, конечно же, добавьте оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте запеканку в уже нагретой духовки около двадцати минуток.

Приятного вам аппетита!!!