Завиванцы с грибами по-украински

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1152

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Завиванцы — старинное украинское кушанье, популярное и поныне в Западной Украине. По сути, это зразы, готовят их из отборных кусков мяса, обычно из говядины.

В изделия кладут начинки, самые разные. В нашем варианте это будут грибы. Еще очень вкусны завиванцы с овощами и кашами.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (400 г мякоти);
  • растительное масло (2,5 стол. л.);
  • молоко (150 мл);
  • перец свежемолотый (по щепотке белого и черного);
  • сухари панировочные (3 стол. л.);
  • сушеные грибы (100 г);
  • репчатый лук (пара головок);
  • яйцо свежее (1 шт);
  • соль по вкусу.

Завиванцы с грибами по-украински

Способ приготовления

Сушеные грибы выложить в пиалу и залить водой на пару часов. Процедить. Налить в сотейник свежую воду, как закипит — бросить замоченные грибы и варить в течение часа. Вынуть из отвара, покрошить помельче. Головки лука, очищенные и измельченные, спассеровать на постном масле. Подмешать к луку грибы. А потом яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное. Подсыпать специи и соль. Если у вас правильная диета и вы также соблюдаете советы профессиональных диетологов, то необходимо тщательно подбирать необходимые компоненты для этого блюда.

Говядину зачистить от жестких фрагментов (прожилок и пленок) и вымыть.

Высушить салфетками и, нарезав на части, пропустить через мясорубку. В фарш влить холодное молоко, подмешать специи по вкусу. Сформировать из общей мясной массы несколько лепешек. По центру каждой разместить на глазок грибную начинку, края соединить. Завиванцы обильно запанировать, в процессе придавая изделиям продолговатую и слегка приплюснутую форму. Обжарить до готовности на оставшемся растительном масле. Подавать их можно со сметаной, гречневой крупой, с рисом или овощами.

Приятного вам аппетита!!!