Здоровая пища с Востока

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1322

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Секреты ее превосходства таятся не только в свежих ингредиентах, но и оригинальном вкусе продуктов.

Каждое блюдо отличается гармоничным сочетанием ингредиентов и эстетической привлекательности. Японская кухня отлично подходит для романтических вечеров, когда мужчина и женщина стремятся устроить свидание или наладить отношения. Восточная, гармоничная обстановка расслабляет и сближает.

Здоровая пища с Востока

Любимые ингредиенты

Известно, что на востоке ассортимент продуктов был не слишком велик. Поэтому кулинарам приходилось проявлять свою изобретательность и фантазию в приготовлении различных блюд. Главным ингредиентом многих японских вкусностей является рис. Особое предпочтение японцы отдают клейкому рису, который очень удобно употреблять палочками. Немаловажное значение в кулинарии отводится морепродуктам. Многие блюда из риса и морепродуктов отлично сочетаются с различными овощами. Недаром японская пища считается полезной и здоровой. Поэтому курсы по приготовлению японских блюд пользуются огромным успехом, также как, к примеру, уроки макияжа.

Мясо появилось и в японской кухне

С особым почтением японцы относятся к сое. Из нее кулинары создают изумительные соусы, сыр тофу, готовят супы и другие блюда. Не менее популярна в Японии и лапша Для гарниров применяются различные растения – батат, бамбук, васаби, дайкон… Известно, что молочные и мясные продукты японцы употреблять не привыкли. Однако из Китая и Кореи в Японию пришли некоторые блюда из говядины и свинины. И как стало известно, в этой стране употреблять мясные блюда стали все чаще. Кроме того, последнее время традиционная лапша японскими кулинарами отваривается именно на мясном бульоне.