Жареная говяжья печень с грибами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1421

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Если для приготовления блюда используются свиная печень, её следует предварительно вымочить в молоке.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • говяжья печень – 400 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – 3 ст.л.

Жареная говяжья печень с грибами

Для начала займитесь печенью, нужно вымыть её и нарезать ломтиками, для упрощения  и достижение максимального эффекта воспользуйтесь ломтерезкой. После этого выложите на сковороду с разогретым заранее растительным маслом (2 ст.л.), посолите. Жарить нужно на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Теперь возьмите лук и очистите его, затем помойте и нарежьте кольцами. Выложите на сковородку с оставшимся разогретым растительным маслом, посыпьте мукой и обжарьте.

Грибы нарезать небольшими ломтиками, в этом поможет ломтерезка. Теперь очистите яйцо и разрежьте его на 4 части. Огурцы нарежьте кружочками. Ломтики печени перемешайте с грибами, огурцами и луком. Готовое блюдо выложите на блюдо, и украсьте четвертинками лимона. Не забудьте сверху полить майонезом.

Возьмите себе на заметку, что наверняка в жаркую погоду очень сложно готовить на кухни из-за жары и включенной духовки или плиты, которые также нагревают воздух.  Но это только в том случаи, если вы не воспользовались услугами интернет магазина климатической техники, потому что там можно приобрести увлажнители воздуха, кондиционеры и много другой полезной техники, которая сможет облегчить и помочь вам приготовить кулинарные шедевры.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: