Жареная морская рыба с рисовым и овощным гарниром

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1153

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это прекрасное блюдо подойдёт как для обычного ужина, так и для угощения гостей.

Для приготовление нужны такие продукты:

• филе морской рыбы – 800 г – 1 кг
• рис – 150 г
• морковь – 1 шт.
• замороженная стручковая фасоль – 100 г
• мука – 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• яйцо – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• растительное масло – 4 столовой ложки
• приправа карри
• перец
• соль

Жареная морская рыба с рисовым и овощным гарниром

Для начала залейте рис кипящей подсоленной водой и варите в течении 10 минут, затем откиньте его на дуршлаг. Почистите морковь и помойте её, после этого нарежьте её соломкой. Лук и чеснок также нужно помыть и почистить, лук нарежьте кольцами, а вот чеснок нужно измельчить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Морковь и размороженную стручковую фасоль выложите на сковородку с разогретым растительным маслом и тушите их в течении 5 – 7 минут. Рис перемешайте с луком и чесноком, посыпьте карри, сбрызните соком одной половинки лимона.

Добавьте морковь и фасоль – перемешайте. Поставьте в микроволновую печь или духовку и доведите до готовности в течение 3 минут при мощности 60%. Филе рыбы хорошо вымойте и нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите их. Затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Затем выложите на сковородку с оставшимся там растительным маслом и обжарьте кусочки с обеих сторон на сильном огне. Жарить 10 – 15 минут, периодически переворачивать. Приготовленные куски филе выложите рядом с гарниром из риса с овощами. Украсить оставшейся половинкой лимона, которую можно нарезать полукружиями.

Возьмите себе на заметку, что готовить на много удобней с помощью барной стойки, потому что она выше обычной рабочей кухонной поверхности. Сейчас можно выбрать различную хорошую мебель с помощью каталога мебели для кафе и кухни, так как там собраны различные виды мебели.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи