Жареное филе хека с лимонным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1257

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Жареная рыба хорошо сочетается с соусом, приготовленным на основе белого сухого вина.

Для его приготовления вино нагревают до кипения (но не кипятят), смешивают с небольшим количеством разведенной в воде муки, добавляют специи, зелень и, помешивая, нагревают 3 минуты. Это блюдо будет по достоинству оценено вами и вашим гостями, а также оно понравится и детям.

Для приготовления нам нужные такие ингредиенты:

  • филе хека – 500 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 70 – 100 г
  • консервированная белая фасоль – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль

Жареное филе хека с лимонным соусом

В приготовлении этого блюдо нам потребуется совсем немного сил и времени, однако здесь вы сможете купить ключи для игр и подчеркнуть для себя новые методы приготовления рыбы. Для начала возьмите филе хека и хорошо вымойте. Затем нарежьте его порционными кусками, посолите и обваляйте в муке. После этого выложите на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне, не забывая при этом периодически переворачивать кусочки, на протяжение  15 – 20 минут.

В это время вымойте зелень укропа и мелко её нарежьте. После этого растопите сливочное масло на слабом огне, до образования жидкого состояния. Добавьте в него зелень укропа и лимонный сок. Дальше нагревайте полученную смесь, на слабом огне помешивая, в течение 2 – 3 минут. Когда будете подавать к столу кусочки филе, выложите на блюдо, и используйте фасолью как гарнир, не забудьте полить филе соусом. Также к филе можно использовать различные гарниры, например: картофельное пюре, жареный картофель или же любой овощной салат.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: