Жареный витаминный картофель с овощами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1354

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам воспользоваться нашим вариантом приготовления жареного картофеля, который сделает из обычного блюда не просто аппетитное и вкусное, но и очень полезное блюдо. Данное блюдо содержит в себе все необходимые витамины для поддержания организма в тонусе и формирования иммунитета в целом. Например, в морковки имеется очень большое количество необходимого каротина, который в нашем организме перевоплощается в нужный витамин А, однако это возможно только с помощью присутствия жиров.

Для приготовления 4х порций потребуется:

• 835 г салатного картофеля
• Крупная морковка
• 165 г копченого бочка
• 2 красные луковицы
• Зеленый сладкий перец
• 4 ст. ложки растительного масла
• 220 г зеленой стручковой фасоли
• 2 ст. ложки заранее нарубленной зелени петрушки
• Молотый перец и соль

Жареный витаминный картофель с овощами

Сначала почистите все заготовленный картофель и морковку, затем тщательно промойте их и порежьте аккуратными ломтиками с толщиной около 0,5 сантиметров. После этого удалите с бочка его кожицу и нарежьте полученную мякоть небольшого размера кубиками. Почищенный лучок нужно нарезать тонкими кружочками. Теперь разрежьте на две одинаковые половинки сладкий перчик, удалите все его семена и хорошенько промойте в проточной воде, потом порежьте его небольшой соломкой. Затем очистите фасоль, порежьте полученные стручки средними кусочками.

Нужно разогреть небольшое количество растительного масла обязательно на большой сковородке. Сначала обжарьте на ней лук и бочок на среднем огне. Затем разместите на сковородку подготовленный ранее картофель и другие овощи. Жарьте, при этом необходимо постоянно помешивать ингредиенты около 1 минуты. Потом уменьшите пламя и накройте сковородку крышечкой. В процессе готовки нужно иногда помешивать блюдо, жарить нужно около 20 минут, поскольку овощи должны стать достаточно мягкими. Теперь снимите крышку и жарьте блюдо до образования на овощах хрустящей корочки. Перед подачей посыпьте готовое блюдо заготовленной ранее нарубленной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!