Жарим пирожки с мясом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1119

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Пирожки с мясом, как часто мы их покупаем на улице: у метро или в ларьке. Сытный перекус на ходу.

Кажется, что нет ничего вкуснее, особенно если спешим, нет времени нормально поесть. А, вот попробуйте сделать пирожки с мясом на домашней кухне, вы ощутите разницу.

Продукты:

для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • молоко – 450 мл.
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи сухие – 15 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • масло — 80 гр.

Для начинки:

  • Фарш – 550 гр.;
  • лук – 60 гр.;
  • капуста свежая – 90 гр.;
  • масло – 60 гр.;
  • специи.

для обжарки:

  • масло – 500 гр.

Жарим пирожки с мясом

Замешиваем тесто из продуктов, указанных выше. Даем тесту дважды подняться. Готовим начинку.

Для начинки выбираем фарш из говядины и свинины. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем фарш и лук на растительном масле. Готовый фарш солим и перчим. Свежую капусту тонко шинкуем, обдаем кипятком и варим несколько минут, до мягкости. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и удаляем жидкость. Капусту в начинку добавляем для придания ей большей сочности. Есть хозяйки, которые для сочности добавляют в начинку огромное количество лука, но это ухудшает вкусовые качества продукта. Лучше использовать свежую капусту.

Смешиваем фарш и капусту, перемешиваем и пробуем начинку на предмет соли. Начинку охлаждаем до комнатной температуры. Тесто скручиваем колбаской, нарезаем на небольшие кусочки – заготовки.

Затем заготовки скатываем в шарики. На деревянной доске раскатываем скалкой тесто в виде лепешек. Если во время раскатки в тесте образуются пузырьки – тесто удалось и пирожки будут отменные. В центр лепешки выкладываем остывшую начинку и защипываем края, формируя пирожок. Пирожки выдерживаем несколько минут на столе, затем жарим. Для жарки в сотейник или жаровню выливаем все масло, прокаливаем его, а затем опускаем пирожки. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки в нем плавали. Получается, жарим во фритюре. Готовые пирожки складываем в большую миску ли кастрюлю, накрываем кухонным полотенцем и немного остужаем. Перекладываем пирожки на широкое блюдо и подаем к столу. После жарки остается масло. Его можно использовать для обжарки картофеля. Будет тоже очень вкусно.

Приятного вам аппетита!!!