Жаркое из маслят с картофелем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1282

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

И зачем нам заграничные жюльены, фрикасе из мяса и грибов, паштеты из трюфелей и прочие изыски с непонятными названиями «а-ля франсе», если в русской кухне есть замечательные вкусные блюда из маслят, рыжиков, боровиков, лисичек. Из наших родных, пропитанных ароматом осеннего леса грибов. Пожалуй, самое популярное кушанье — жареные грибы с картошкой. Мы предлагаем приготовить это угощение в горшочках и в духовке. Также обратите внимания, что подобные вкусные блюда Вы можете отведать посетив хороший ресторан в центре Москвы, который имеет право подавать подобного вида блюда. Кроме того можно смело заявить, что самым лучшим и прекрасным рестораном является хороший ресторан Шотландская клетка в центре Москвы.

Потребуются ингредиенты: картофель (0,6-0,7 кг), маслята (0,3 кг), сметана густая (4 ст. л.), стебли лука-порея (2 шт), репчатый лук (1-2 головки), сливочное масло (0,1 кг), соль, по желанию щепотка душистого свежемолотого перца.

Жаркое из маслят с картофелем

Приготовление

Грибы-маслята выложить в дуршлаг, вымыть, дать немного просохнуть. Затем, если маслята крупные, разрезать на 2-4 части и выложить в сотейник со сливочным маслом. Лук-порей нашинковать кружками, а репчатый измельчить в виде тонкой соломки. Картофель — широкими брусками. Зажечь огонь под сотейником с грибами и маслом. Готовить, переворачивая лопаткой, 10 минут. Присоединить к грибочкам оба сорта лука — тушить, снова перемешивая, еще 10 минут, добавить специи.

Переложить аппетитное содержимое сотейника в горшочек (или несколько) для жаркого. Выложить туда же бруски картофеля, сметану, долить 200-250 мл грибного отвара или простой воды. Попробовать на соль-перец и добавить, если недостаточно. Аккуратно, но тщательно перемешать ингредиенты. Горшочки плотно затворить крышками и отправить будущую вкуснятину в «знойное путешествие», то есть запекаться. Температура духовки самая оптимальная — 170 градусов, время готовности от тридцати до сорока минут, ориентироваться надо на мягкость картофеля.

Готовое жаркое из маслят с картофелем посыпать перед подачей любой нарезанной зеленью. Отличное дополнение к грибному угощению — салат из квашеной, так приятно хрустящей на зубах капустки, заправленной маслом с мелко нарубленным зеленым лучком. Восхитительно!

Приятного Вам аппетита!!!