Жаркое по-домашнему

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1134

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Сложно представить себе обеденный стол, на котором бы отсутствовали вторые блюда. Именно они, сытные и источающие ароматный пар, служат прекрасным зарядом энергии во время буднего рабочего дня, или же выходного, когда хочется просто посидеть отдохнуть. Вторые блюда бывают самых разнообразных видов: из картофеля, мяса, овощей, курицы, рыбы, морепродуктов. Какие-то блюда приготовить легко, некоторые посложнее. Сейчас мы рассмотрим рецепт под названием «Жаркое по-домашнему». Название говорит само за себя, потратив некоторое время на приготовления этого блюда, вы будете иметь возможность полакомится чудесной едой, и почувствовать себя как дома. Даже если в данный момент вы на работе, и взяли приготовленный шедевр с собой. Итак рецепт жаркое по-домашнему:

Для того, что бы приготовить его, нужны следующие ингредиенты:

1,5 кг куриного мяса, которое необходимо будет порезать крупными кусками

1,5 кг картофеля

1 большая морковь (или две-три маленькие)

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

80 гр. сливочного масла

1 ч.л. перца-горошка

3-4 лавровых листа

3-4 веточки ароматного, свежего укропа или петрушки

половина бульонного кубика с грибами, или с любым другим вкусом

соль и перец по вкусу.

Жаркое по-домашнему

Из посуды понадобится сковорода и большая кастрюля с толстыми стенками

Начать приготовления жаркого, следует с курицы. Возьмите птицу и разрежьте ее на двенадцать частей, аккуратно отделив от позвонка и кончиков крыльев.  Овощи: морковь, лук, картофель помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

Хорошенько разогрев кастрюлю, следует выложить 2/3 масла и поджарить на нем курицу. Когда она будет готова, положить ее в кастрюлю и посолить.

Далее, на оставшемся на сковороде масле обжарить картофель. Посолите.

Морковь, лук, чеснок и горошек перца, следует положить на мясо. Туда же добавить и лавровый лист.

Картофель выложить в кастрюлю, сверху положить один лавровый лист, и раскрошить на него бульонный кубик. Укроп мелко порезав, посыпать сверху. Залить сильным кипятком и поставить это все в духовку.

Примерно после часа готовки, кастрюлю вытянуть, тщательно помешать блюдо, и снова отправить тушиться на 30 минут. В конце всего, выключить духовку, и дать блюду настояться 30-40 минут. Подавать к столу горячим. Прекрасное блюдо на обед готово. Ешьте с удовольствием!

Второе блюдо всегда можно приготовить, исходя из своих вкусов и предпочтений. Вегетарианец может найти массу овощных рецептов, а любителю мясного на помощь придут рецепты из мяса и птицы.